Kinderfestspiele

Die Kinderfestspiele haben sich zu einem fixen Termin für Familien in Salzburg Stadt und in der Region etabliert. Familienkonzerte dauern je 60 Minuten und sind für Kinder zwischen 3 und 10 Jahren geeignet. Jedes Konzert erzählt eine Geschichte, die von Schauspielern dargestellt wird. Bei Opern wirken zusätzlich Sänger mit, bei Ballett-Produktionen Tänzer. Alle Werke werden in Originalbesetzung gespielt, daher ist in jedem Konzert ein komplettes Symphonieorchester auf der Bühne zu erleben.

Die elfte Kinderfestspielwoche der Philharmonie Salzburg findet von 19. bis 28. Juni 2017 im amadeus terminal 2 des Salzburger Flughafens statt. Während der Festival-Woche werden Orchesterkonzerte in Verbindung mit Workshops für Schulklassen und Kindergartengruppen im Alter von 3-12 Jahren angeboten.

Kinderfestspiele: VIVALDI - DIE VIER JAHRESZEITEN

Es ist das wohl bekannteste Werk von Antonio Vivaldi. Mit dem Einsatz verschiedener Klangeffekte, die etwa Vogelgezwitscher, ein Gewitter oder die Jagd imitieren, ist ihm eine geniale Charakterisierung der einzelnen Jahreszeiten gelungen. Mit der Philharmonie Salzburg steht ein ganzes Symphonieorchester auf der Bühne. Bei den Familienkonzerten am 24. und 25. Juni gibt es vor und nach den Konzerten die Möglichkeit, alle Orchesterinstrumente auszuprobieren. Außerdem wird ein buntes Rahmenprogramm geboten und jedes Kind bekommt eine Gratis-CD der Vier Jahreszeiten als Erinnerung für Zuhause.

Rahmenprogramm
Gratis CD für alle Kinder mit der Musik von Antonio Vivaldis „Die Vier Jahreszeiten“
Lieblingsinstrument: Die kleinen Besucher (und auch die großen!) haben zwischen den Konzerten die Möglichkeit, unter professioneller Anleitung alle Orchesterinstrumente auszuprobieren, Kinderschminken, Notenausstellung, uvm.

Kiril Stoyanov, Marimba
Kamile Kubiliute, Florian Moser,
Solovioline
Emeline Larsen, Solovioline und musikalische Leitung
Eva Hinterreithner, Schauspiel & Gesang
Frederic Böhle, Schauspiel

Der Kartenvorverkauf für läuft bis inklusive Donnerstag, 22. Juni 2017. Danach erhalten Sie Karten online unter www.kulturvereinigung.com, direkt vor Ort an der Tageskassa der Kinderfestspiele im Terminal 2 oder telefonisch unter 0650 5172030.

www.kinderfestspiele.com

Foto: shutterstock/Kudryshka